Lebensmittel aus der Region auf einer Wiese angerichtet

Forelle, eine heimische Spezialität

Sind Sie das letzte Mal als Sie Lust auf Fisch hatten auch wieder bei den Fischstäbchen gelandet? Wir vergessen häufig, dass Fische auch in unseren heimischen Gewässern schwimmen.

Frische Forellen im Köcher

Ein Grund mehr, den Geschmack heimischer Fische zu entdecken. Forellen und auch Karpfen bieten eine leckere Abwechslung auf dem Teller. Die Forelle gehört sogar zur Familie der Lachse. Wie die Lachse färben sich auch die Forellen zur Laichzeit in den schillernsten Farben. Zum Beispiel die Regenbogenforelle, deren pinker Streifen in der Laichzeit nahezu leuchtet. Wenn Sie allerdings von der Forelle blau hören, ist damit eine Zubereitungsart gemeint. Denn die in Brühe und Essig gekochte Forelle nimmt eine leicht bläuliche Färbung an und wird dadurch besonders zart. Auch die Forelle nach Müllerinnen Art oder einfach vom Grill sind ein wahrer Genuss.

Hier können Sie Forellen kaufen