Regional genießen

Lang to un lat die dat schmecken! - Essen und Trinken sind ein wichtiger Bestandteil der regionalen Kultur und Identität. Auch die regionale Esskultur macht die Besonderheiten von Regionen aus

Neben den regionaltypischen Gerichten und Rezepten umfasst sie auch das kulturelle Umfeld, wie z.B. Feste, Dekorationen und Rituale. Wer das regionaltypische Essen probiert, lernt mehr über die Region und ihre Traditionen. Für den Kauf von regional erzeugten Produkten gibt es darüber hinaus viele weitere gute Gründe, wie z.B. Qualität durch Frische und Vertrauen, Einkommen für heimische Betriebe und Klimaschutz durch kurze Wege.

Der Naturpark Lüneburger Heide unterstützt daher die Bemühungen vieler Menschen in der Region, die regionale Esskultur zu bewahren und die Vermarktung regionaler Produkte zu fördern.

Herzstück für dieses Anliegen ist die RegioApp – hier werden in einer Smartphone-Anwendung Betriebe aus allen Regionen bundesweit vorgestellt. In einem zweiten Schritt präsentieren wir die Betriebe aus dem Naturpark auch hier auf unserer Internetseite. Mit diesem Projekt bringen wir unseren früheren, gedruckten regionalen Einkaufsführer ins digitale Zeitalter.