Banner: Naturpark-Tag - wir sind dabei!

Der Naturpark-Tag

Der Naturpark Lüneburger Heide profitiert regelmäßig vom Engagement zahlreicher ehrenamtlicher Gruppen in der gesamten Region. Am alljährlich stattfindenden Naturpark-Tag soll dieser Beitrag gewürdigt und öffentlichkeitswirksam kommuniziert werden.

Im Zentrum des Naturpark-Tages steht die Arbeit von Helfern, die überall im Naturpark z.B. durch "Entkusseln" dazu beitragen, dass unsere Heide als wertvoller Naturraum erhalten wird. An jedem 2. Samstag im November finden zahlreiche Aktionen in allen Naturpark-Gemeinden statt, die über die Geschäftsstelle koordiniert werden.

Jedes Jahr unterstützen viele freiwillige Helfer die Gruppen, die regelmäßig ihre Patenflächen pflegen. Auch melden sich immer mehr Initiativen an, die vor ihrer Haustür tätig sein möchten. Vom Naturpark erhält jede Gruppe 100,00 Euro Verpflegungsgeld, damit im Anschluss an die Arbeit noch bei einer warmen Mahlzeit gemeinsam zusammen gesessen und gegessen werden kann. Auch stellen wir Arbeitsmaterial für die Helfer zur Verfügung.

Wir freuen uns über Ihre Spende mit dem Hinweis "Spende Naturpark-Tag" auf unser Konto bei der

• Sparkasse Harburg-Buxtehude: IBAN DE26 2075 0000 0060 1003 36 oder bei der
  • Volksbank Lüneburger Heide: IBAN DE23 2406 0300 2802 2823 00.

Wenn Sie Ihre Anschrift angeben, senden wir Ihnen umgehend eine Spendenbescheinigung zu.

Herzlichen Dank!