Banner: Naturpark-Tag - wir sind dabei!

Der Naturpark Lüneburger Heide profitiert regelmäßig vom Engagement zahlreicher ehrenamtlicher Gruppen in der gesamten Region. Am alljährlich stattfindenden Naturpark-Tag soll dieser Beitrag gewürdigt und öffentlichkeitswirksam kommuniziert werden.

Im Zentrum des Naturpark-Tages steht die Arbeit von Helfern, die überall im Naturpark z.B. durch "Entkusseln" dazu beitragen, dass unsere Heide als wertvoller Naturraum erhalten wird. Auch 2018 werden wieder zahlreiche Aktionen in allen Naturpark-Gemeinden über die Geschäftsstelle koordiniert.

Am 10. November 2018 werden wieder Groß und Klein ins Gelände strömen, um als Landschaftspfleger tätig zu werden. Im Spätsommer finden Sie an dieser Stelle wieder eine kontinuierlich aktualisierte Liste von Aktionen mit allen Informationen zu Ort, Zeit und weiteren Hintergründen.

Wenn Sie gern mit Ihrer Gruppe dabei sein möchten und auf der Suche nach einer geeigneten Fläche sind, können wir Ihnen sicherlich weiterhelfen. Auch "Patenflächen" für regelmäßige Pflegeeinsätze vermitteln wir gerne.

Unsere Mitarbeiter in der Geschäftsstelle informieren Interessierte gerne ausführlicher über den Naturpark-Tag und nehmen geplante Aktionen in unsere Liste auf.

Fotos der vergangenen Naturpark-Tage

Auch in den vergangenen Jahren waren viele Freiwillige im Naturpark aktiv:

7. Naturpark-Tag am 11.11.2017
5. Naturpark-Tag am 14.11.2015
4. Naturpark-Tag am 8.11.2014
3. Naturpark-Tag am 9.11.2013

Herzenssache Natur

Den Naturpark-Tag veranstalten wir im Rahmen der bundesweiten Initiative "Herzenssache Natur-Engagement für die Region"

Die Naturparke brauchen die Unterstützung der Menschen in ihrer Region, um ihre Aufgaben erfolgreich durchführen zu können. Aus diesem Grund hat der Verband Deutscher Naturparke (VDN) mit Unterstützung der Generali Deutschland Gruppe diese Initiative ins Leben gerufen. Herzenssache Natur - Engagement für die Region